Названы лауреаты года среди предпринимателей Латгальского региона

J.Lačplēsis
В двух из семи номинаций победителями стали представители Даугавпилса. Об одной нашей компании хочется рассказать отдельно, потому что она является примером ведения бизнеса не только ради прибыли, но и на благо общества.
Речь идет о фирме Regula Baltija, которая признана самым социально ответственным предприятием Латгалии. Здесь производят уникальное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение, которым пользуются пограничники, полиция, банки, страховые компании и другие службы в 155 странах мира, а также различные структуры международных организаций.
В сложное время пандемии компания не только сохранила рабочие места и уровень зарплат своим работникам, но и помогала Даугавпилсской региональной больнице, Социальной службе самоуправления и госструктурам, обеспечивающим жизнедеятельность города, жертвуя индивидуальные средства защиты, необходимые для работы в условиях повышенного риска. Regula Baltija активно участвует в социальной и культурной жизни региона, поддерживает Даугавпилсский театр, факультет компьютероведения и информационных технологий РТУ. Через общественные организации регулярно помогает людям, нуждающимся в оплате лечения и операций.
Руководство предприятия поддерживает повышение квалификации своих работников (курсы, семинары), помогает получить им высшее образование. Они обеспечены комплексными обедами, полисами страхования здоровья.
Заключен договор с крупным медицинским учреждением, и сотрудники фирмы могут получать лечение на особо выгодных условиях.
Сегодня, когда идут сокращения на железной дороге, когда в стране локдаун и многие предприятия едва сводят концы с концами, все вышеописанное кажется картинкой из другой жизни. Но все именно так – компания Regula Baltija развивается и получает льготы на инвестиции и модернизацию, работая в режиме Латгальской свободной экономической зоны. Кстати, в СЭЗ представлен сегодня и белорусский капитал. Это хороший пример того, насколько выгодно сотрудничество с соседями.

Янис Лачплесис, председатель совета Латгальской специальной экономической зоны.